Договор совладения кошкой

Договор совладения породистой кошкой или котом заключается по разным причинам. Заводчику это необходимо ввиду нехватки площади, когда необходимо оставить при питомнике перспективного производителя —  временно или навсегда. А будущему владельцу — когда не хочется разбираться в тонкостях разведения и карьеры, и он поручает всю стратегию заводчику. Самое главное — отчетливо понимать и принимать все плюсы и минусы такого союза.

Плюсы:

в конечном итоге вы получаете  животное бесплатно, за сотрудничество,

вы научитесь тонкостям содержания, которых не найдете ни в одном публичном источнике, что позволит вашему животному дожить до глубокой старости с минимальными неприятностями.

Минусы:

в случае совладения кошкой вам придется ограничить поездки и подчинить свой распорядок жизни ее родам и выкармливанию котят минимум на 3-4 месяца, поэтому кошка рекомендуется людям со свободным графиком, не имеющим малолетних детей. Совладельцу придется расстаться с брезгливостью, страхами крови или уколов, научиться терпению и самообладанию. Также потребуется минимум три раза посетить с кошкой выставку в Москве (это две субботы и два воскресенья —  полный день).

в случае совладения котом вы должны быть готовы принять у себя дома кошку на вязку (на 2-4 дня) буквально по звонку накануне, то есть поездки запланировать возможно, но достаточно тяжело. Совладение котом не рекомендуется людям, у которых планируется прибавление в семье или другие резкие изменения, а также имеющим других кошек или котов. Потребуется минимум три раза посетить с котом выставку в Москве или в городе вашего проживания (это две субботы и два воскресенья —  полный день).

Не буду лукавить, согласно статистике, большинство стандартных форм совладения заканчивается  неприятностями — это и «внезапное прозрение» нового владельца, осознавшего трудности разведения, и обманутые надежды заводчика, и разногласия в различных вопросах… Подводных камней много, и случаются они неожиданно. Однако для тех, кто все же решится на совладение бирманской кошкой, уверен в непоколебимости своего честного слова и возможностях, я могу предоставить такую возможность.

Форма совладения в нашем питомнике  отличается от стандартной, справедлива к обеим сторонам, и исключает возможность финансовых разногласий, вследствие чего за 6 лет существования питомника от нас ушел только один совладелец, и тот не по «стандартной» причине. Так что шанс, что все получится, немаленький, если вы реально оцените свои возможности и очень сильно желаете обзавестись Священной бирманской кошкой.

Если вы хотите получить в совладение племенное животное, потребуется ответить заводчику на следующие вопросы:

  • Были ли у вас раньше кошки? Если да, какова их судьба?
  • Каков род вашей профессиональной деятельности и график работы?
  • Есть ли у вас дети, каков их возраст?
  • Часто ли  уезжаете, в том числе на дачу?
  • Умеете ли вы делать уколы, принимать роды у животных? Готовы ли учиться этому?
  • Есть ли возможность ездить на вязки и выставки (это 3-5 дней в случае проживания не в Москве)?

Конечно, как и любое соглашение, основанное на отношениях доверия, невозможно заключить подобный договор посредством телефона и интернета — придется приехать и познакомиться лично, после чего заводчик оставляет за собой право согласиться или отказать.

В каждом конкретном случае договор заключается по-разному, в зависимости от опыта общения с животными, финансовых и бытовых возможностей, а также места жительства совладельца. Для взаимного удобства сотрудничества предпочтение отдается жителям Москвы и ближайших к ней городов.

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, на почту.