Коты | Males

Племенные коты должны в идеальном варианте жить отдельно от кошек —  совсем в другом доме. Это бережет им нервную систему, когда  кошка в соседней комнате входит в состояние течки, и, уж конечно, бережет имущество и покой владельцев.  Поэтому некоторые наши бирманские коты, официально входя в состав питомника «Adoration», живут в семьях моих совладельцев.

Узнать подробности о котах можно, кликнув на их фотографию.

Племенные коты

jewel_ava    ciel_ava

.

Вышедшие из разведения

Иногда мы вынуждены выводить из разведения взрослого кота (3-4 лет) и отдавать его в новый дом после кастрации. В таких случаях объявление вывешивается на странице «Котята» или отдельно. Это происходит, если кот уже передал потомству нужные питомнику качества и может уходить на полную довольства пенсию. После кастрации коты живут еще много лет, их характер улучшается, шерсть становится пушистее и здоровее, они меньше подвержены риску заболеть. В возрасте 3-4 лет кот быстро привыкает к новой семье. Для любого кота кастрация и жизнь вне питомника — только благо. Подробнее об этом можно почитать здесь.
Однако, в основном, наш питомник предпочитает совладение — то есть котенок уезжает в новый дом в три месяца, а с владельцем заключается соответствующий, не слишком обременительный, договор на 2-3 года об использовании кота в программе питомника, после чего он кастрируется и продолжает жить в собственном доме.
Маленькие котики в совладение предлагаются на странице «Котята«. . .