Котята Священной бирманской кошки — покупка, воспитание

Глаза и печали…

В самом первом стандарте Священной бирмы цвет глаз звучал дословно “royal blue” – это глубокий сапфировый цвет. С годами требования к насыщенности глаз стали снижаться, а у некоторых современных кошек можно наблюдать очень бледный голубой оттенок. Мне, как заводчику, это категорически не нравится, и я не допускаю к разведению таких животных, хотя они время от времени  появляются в пометах, и по всем остальным параметрам бывают идеальны.

Бирма — одна из сложнейших пород для разведения, здесь важны не столько присутствие в питомнике идеального животного, сколько железная воля и перфекционизм заводчика, когда во главу угла ставится поддержание и улучшение породы, а не желание заработать. Когда из 20-30 котят в разведение идет один, а все остальные кастрируются и переходят в статус «домашнего любимца».

Размноженцы (не путать с заводчиками) стараются спихнуть в разведение все, что хоть как-то смахивает на бирму — ведь это вдвое дороже! В России есть даже целая система, которая под красивыми девизами о гуманности плодит слабое подобие бирмы и полностью дискредитирует породу…

Приобретая бирму, будьте максимально информированы, не поддерживайте ухудшение этой уникальной породы, трепетно и трудно поддерживаемой лучшими профессионалами в течение сотни лет – не допускайте размножения посредственных животных с дисквалифицирующими признаками. Чуть позже мы поговорим об общем стандарте, и, я надеюсь, вы увидите и поймете разницу.

Свободные бирманские котята

Предлагается бирманский котенок —  мальчик голубого окраса Персиваль — как и его тезка, прославленный рыцарь короля Артура, одарён многими достоинствами. Врожденное благородство и воспитание позволят ему стать преданным другом, а ласковый и игривый нрав сделает вашу жизнь яркой и интересной. 
Без возможности разведения. Родился 21 февраля в Санкт-Петербурге. Переезжать может с 23 мая — машиной или поездом, с 10 июня — самолетом.

И еще один бирманский котенок — мальчик голубого окраса Пейси. Жизнерадостный, игривый и добродушный. Он всегда готов к новым свершениям и победам. Его искренняя непосредственность и любящее сердечко принесёт в ваш дом радость и любовь.
Без возможности разведения. Также родился 21 февраля в Санкт-Петербурге. Переезжать может с 23 мая — машиной или поездом, с 10 июня — самолетом.


sbi.cat@gmail.com
ВК — sacredbirman
FB — ru.adoration

Священные бирманские котята

Предлагаются священные бирманские котята в качестве домашних любимцев, без возможности разведения :

Шоколадная девочка (котенок свободен). Невероятно креативная и забавная девочка. Смелая, деятельная, сообразительная, с отличным воображением. Мурчалка и душегрейка.

По вопросам просмотра и приобретения обращайтесь, пожалуйста: sbi.cat@gmail.com

 

О затратах и доставке: 

Цена бирманского котенка начинается от 700 евро. Изредка бывают котята дешевле. Торговаться  за живность — плохая примета: не приживется! Поэтому переговоры по цене мы не практикуем вообще, но никогда ее не завышаем. 
Следует учитывать также траты на содержание (от 2000 р/мес.)  и возможную порчу имущества первое время — котенок  не игрушка на полочке, …но, в любом случае, гораздо менее убыточен в вандализме, чем любой маленький ребенок. 🙂
Перед приездом котенка нужно купить некоторые вещи для него —  сумма начинается от 3000 рублей (памятка по подготовке новому владельцу предоставляется заранее).
 Доставка осуществляется нами при наличии возможности, скоростными поездами или самолетами до вокзалов и аэропортов вашего города,  после полной оплаты дороги в оба конца новыми владельцами. Доставка в Москву до ВДНХ — бесплатно.
 Пожалуйста, если вы не готовы к тратам на эксклюзивную сущность и уникальный внутренний мир Священной бирмы, но вас привлекает ее внешность, обратите внимание на  другие  породы —  похожих  много, и они значительно дешевле! …Только не попадитесь при этом мошеннику, ведь отличить иногда может только специалист.  
Очень подробно обо всемздесь.